用户名 密码
当前位置: 首页 -> 政务动态 -> 公路要闻
我省普通国道2018年度国家公路网技术状况监测再创佳绩
安徽省公路管理服务中心 www.ahglj.com  2019-02-27 09:50:02   浏览次数:  来源:养护管理处 

    近年来,我省不断加大养护投入,规范养护管理,整体路况水平和服务社会发展能力显着提升。近日,交通运输部对2018年度国家公路网技术状况监测情况进行了通报,我省普通国道路面使用性能指数(PQI)位于全国第4名,继续保持在全国前列,抽检的合肥、六安、宿州、池州、蚌埠、淮南等6市路况良好,表现突出。这也是我省普通国道连续第五年被交通运输部通报表扬,前四年名次分别为第10、3、3、9名,为“十三五”期国检我省争创优秀奠定了基础。
    国家公路网技术状况监测是交通运输部为准确掌握国家公路网的路况水平,切实加强全国公路、桥隧的安全监管,每年对国家高速公路和普通国道开展的一次路况检查,监测结果将作为中央燃油税增量资金分配和“十三五”全国干线公路养护管理成效评估的基础数据,对我省公路交通运输发展具有重要意义。


分享到:
【字体:
?
政务动态
公路要闻
图片新闻
公路建设
公路养护
公路执法
精神文明
重要讲话
通知公告
媒体聚焦